首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:杨阳2013-09-05 11:29:58 支持28 反对0 跟帖0
给中纪委工作的几点建议
1、执政党要有底线思维,什么是底线思维?用不好听的话,就是将自己设想成崇祯这样的末代帝王。这样,执政者才有危机感。丢掉“先苦后乐”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思维,要让官员明白当官是一种高危职业,使得选择出来的人更有担当和使命感。
2、郡县治,则天下安。对地方官员的巡视、监督应该持之以恒,不应该偏废,使得中南海的决策尽快飞入寻常百姓家。我是学清史的,康熙乾隆再厉害,地方官员还是出问题,给政权抹黑。应该加强对地方官员的监督,吸取中国古代历朝历代在这个问题上的经验教训。
3、加强对纪委自身的监督。所谓“苍蝇不叮没缝的蛋”,自己身正,才能示范于人。
4、民众普遍反感的就是特权阶层。对官二代、红二代子女应该加强教育,退休干部是财富,但不应该成为负担,退休高干应该向毛致用同志学习。
以上几点,供参考。很高兴中纪委能够这样开门迎客。杨月辉
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=1337&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程