首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-11-23 17:13:02 支持48 反对0 跟帖230
【反腐微力量】加强对权力运行的制约和监督
  党的十九大报告指出,要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封婧婧1 于2017年11月30日 15:39回复:
打铁还需自身硬,只有加强对权力运行制约监督,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,才能确保党始终成为坚强领导核心,始终保持党的先进性和纯洁性,确保党永葆生机活力。
登封婧婧1 于2017年11月30日 15:38回复:
党风问题、腐败问题都与权力联系在一起。党风问题实际是对权力的不当使用,腐败更是为了金钱和其他利益而对权力的滥用。党的执政地位和肩负的历史使命,要求我们治国必先治党,治党务必从严。党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针,因此我们应加强对权力运行制约监督。
登封婧婧1 于2017年11月30日 15:37回复:
习近平总书记指出:“权力不论大小,只要不受制约和监督,都可能被滥用。”所以,必须“把权力关进制度的笼子里”。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,重在加强对权力的监督。
登封婧婧1 于2017年11月30日 15:26回复:
领导干部要正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,决不能拒绝监督、逃避监督
青浅弋言 于2017年11月30日 15:12回复:
政府公共服务清单和责任公开了,监督和问责也要跟上,要防止责任落实“打折扣”。
共有留言230 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页46
/messageDetail.do?pid=527895&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程