首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:新征程20172018-01-05 15:09:11 支持3 反对0 跟帖1
关注传统节日,传承民族文化
    一年一度的圣诞节的到来,引发了不小的热潮:在大街小巷的橱窗内,写满了各式各样的圣诞祝福语;商店内,圣诞商品琳琅满目;电商借着圣诞这股热流做着强力促销……都市的年轻人也乐此不疲地在中国的传统节日与“洋节”之间穿梭,似乎“洋节”已成了我们节日链条中不可缺少的环节。近几年来,随着改革开放的不断深入和中西方文化的广泛交流,复活节、感恩节、圣诞节等“洋节”在神州大地上火热起来。和这些节日相比,我们更应关注我们的传统节日。
我国是个多民族的国家,各民族都有自己的文化习俗,众多的节日,元旦、春节、端午节、重阳节等,是一份丰盈的文化宝藏。作为中国人,我们都知道中国节日有着深厚的文化价值和历史根基,凝聚着风俗、信仰,最重视的就是与家人团聚。“海上生明月,天涯共此时”、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”等,都体现着浓厚的感情。现在有许多人常年在外地读书、工作,年纪越大,越发现陪伴父母成为了一种奢侈,平时没有时间,但是一到过节,我们扛着大包小裹,跋山涉水也要回到家,尤其是每年春节上演的返乡潮早就已经成为最具特色的节日符号,不管多苦多累,还是要回家过节,因为过节意味着团聚,和家人在一起过节,能让我们从工作的压力中解放出来。 
    所以,在热衷于过洋节的氛围下,我们也不能忘记我们的传统节日,作为中国人,尊重中国的传统文化,更应该继承和发扬我们的民族文化。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年01月08日 09:12回复:
作为中国人,尊重中国的传统文化,更应该继承和发扬我们的民族文化。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=548157&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程