首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-15 11:42:12 支持6 反对0 跟帖0
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
1月11日上午,习近平总书记出席十九届中央纪委二次全会并发表重要讲话。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了我们党面临的重大风险和严峻挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为全党上下全面学习贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创新时代全面从严治党新局面提供了根本遵循。
“在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。”对于我们党而言,“四大考验”具有长期性、复杂性,“四种危险”具有尖锐性、严峻性,对新时代推进全面从严治党提出了新要求。各级党组织唯有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,才能不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,实现党内政治生态根本好转,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。
“坚持党的领导,最根本的是坚持党中央权威和集中统一领导。”这从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。各级党组织和广大党员领导干部必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到全面贯彻落实;始终以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党的十九大精神和党章党规党纪,对于任何违反党的政治纪律,违背党中央重大决策部署,损害以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的言行,都必须旗帜鲜明地坚决依纪依法严肃查处,决不姑息迁就。
“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”各级党组织必须牢牢把握、坚决落实全面管党治党主体责任,重整行装再出发,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化“四个意识”,更加坚定自觉地高举旗帜、维护核心,在任何时候任何情况下都始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;同时,更要深入贯彻全面从严治党新要求,坚持问题导向,保持战略定力,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚持“老虎”要露头就打、“苍蝇”乱飞也要拍,全面彻底肃清“大老虎”的流毒影响。切实以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为开创党在新时代的伟大事业新局面提供坚强思想和政治保证。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=551839&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程