首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-16 10:00:34 支持8 反对0 跟帖1
坚定不移严肃党内政治生活
党的十九大报告强调,“要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。”严格执行新形势下党内政治生活若干准则是落实全面从严治党主体责任的基础,党内政治生活是党员干部锤炼党性、净化思想、砥砺品格的重要载体,是新时代我们党提高执政水平、增强抵御风险能力、加强自身建设的重要途径。各级党组织必须坚定不移严肃党内政治生活,发挥其在政治、思想、组织、作风、纪律等方面的净化作用,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创新时代全面从严治党新局面。
坚定不移筑牢理想信念。我们党始终把党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。对于新时代的党组织和党员干部而言,首先,必须坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导体现在政治思想行动上、反映在工作生活的一言一行上,不断提高政治上的脑力、眼力、定力,在坚持党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定、态度要特别鲜明,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威,始终保持对党绝对忠诚;其次,必须在继承和发扬党内政治生活优良传统和成功经验的基础上,坚持党的基本路线方针政策,立足新时代的改革创新实际,善于以新发展理念指导新的实践,经受住“四大考验”、克服“四种危险”,使党内政治生活与进行具有许多新的历史特点的伟大斗争相适应,不断丰富党内政治生活的内容和形式;第三,必须认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,通过在党内政治生活中反复淬炼和锻造,不断增强党性修养,永葆党的先进性和纯洁性;第四,必须深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉抵制商品交换原则以及各种政治灰尘和腐朽思想的侵蚀,充分展现新时代党内政治生活新气象。
坚定不移净化政治生态。党的十九大报告指出,“全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败……”在政治生态方面,十八大以来查处的诸多贪腐案件,皆是严重破坏了当地的政治生态,严重影响了当地的经济社会发展,严重破坏了党的团结和集中统一,严重损害党内政治生态和党的形象。对于新时代的党组织和党员干部而言,首先,必须要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,把一以贯之塑造风清气正的政治生态作为新时代全面从严治党的重要任务,自觉从党组织领导班子做起,带头严格自律,坚持党内政治生活若干准则,突出政治性、时代性、原则性、战斗性,克服随意化、形式化、平淡化、庸俗化,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,认真解决好影响党的团结统一、妨碍党的自身建设的一切问题;其次,必须要一以贯之做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评、坚持民主集中制等优良传统,严格按照党内政治生活若干准则和党的纪律规矩办事,坚持激浊与扬清齐抓,深入推进标本兼治,不断激发正能量、放大正面效应,巩固党内政治生态持续好转的良好态势,推动党风、政风、社风、民气持续向好。
坚定不移以人民为中心。人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。无论是排除思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,还是扩大深化改革的公约数,凝聚攻坚克难的强大能量,都离不开广大人民群众的充分理解、支持和参与。把党在新时代的伟大事业植根于人民群众,我们必将获得改革发展的不竭动力,获得破解难题的无穷智慧。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系是加强和规范党内政治生活的根本要求。各级党组织要一以贯之坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住“关键少数”,党组织领导班子以上率下、示范带动,团结带领广大干部群众干事创业、艰苦奋斗,始终牢记党的根本宗旨,始终密切联系群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,倾听群众呼声,回应群众关切,竭力弥补本地民生事业发展上的不足和差距,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
坚定不移强化责任担当。全面从严治党的根本出发点和落脚点是为经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,把党的建设优势转化为推进伟大事业发展的优势。我们党成立97年来,就是靠着严明的纪律和规矩,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,使我们党从小到大、从弱到强,蹚过无数险阻,战胜无数困难,取得一个又一个新的伟大胜利。纪律规矩严明是党内政治生活的重要内容。面对“四大考验”和“四种危险”,严明党的纪律规矩特别是政治纪律、政治规矩显得尤为重要。各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要知敬畏、存戒惧,敢于担当、勇于负责,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪国法上守住底线,不断增强政治定力、思想定力、作风定力、纪律定力、拒腐定力。
坚定不移挺纪挺规在前。习近平总书记指出,“要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党。要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。”各级党组织和广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,认真贯彻十九届中央纪委二次全会部署,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强和规范党内政治生活,真管真严、敢管敢严、长管长严;切实担负起全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,持续加强纪律作风建设,坚定不移预防和惩治腐败。同时,必须旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,以更大的决心、更有力的举措,努力营造新时代风清气正的政治生态环境,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年01月16日 13:43回复:
必须旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,以更大的决心、更有力的举措,努力营造新时代风清气正的政治生态环境,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=552172&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程