首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清廉太原raowenb02018-01-16 14:08:05 支持0 反对0 跟帖0
  “纪委领导走进我家进行家访,既是对我们纪检干部家属的关心,也是对我们的提醒。今后我一定更加注意,在当好贤内助的同时做好廉内助……” 山西省太原市万柏林区纪委
  “纪委领导走进我家进行家访,既是对我们纪检干部家属的关心,也是对我们的提醒。今后我一定更加注意,在当好贤内助的同时做好廉内助……” 山西省太原市万柏林区纪委监委纪委陆续对21名“转隶”干部开展家访活动,通过一对一的“家访”,全方位了解干部家庭、家风建设等各方面情况,让转隶干部倍感温暖、倍受鼓舞。

  黄委员在检察院工作三十多个春秋,“五加二”、“白加黑”的工作模式已经成为他的工作常态,那他的爱人总会对他的工作多多少少都会有些怨言吧?带着这样的疑问,我陪同区纪委副书记、监委副主任王爱萍同志一同走进了黄委员家里,通过“唠家常”式的聊天,他的爱人却给了我一个不一样的答案。

  黄委员的家给我的第一感觉就是一尘不染、窗明几净、井然有序。而挂在门口一块记事板更是引起了我的好奇心,上面贴着好多便签,还没等我发问,黄委员的爱人便对我们说:“那是老黄的专属记事本,他在家里不管是吃饭,还是睡觉,只要是关于工作的事情,想起什么就会随时写个条儿贴在上面,每天上班之前都会仔细看一遍才会出门,这么多年都成了他雷打不动的习惯了。”我想也就是这么简单的一块记事板,记录下黄委员三十多个春秋的工作历程,也见证了这个温馨家庭的点点滴滴。

  “老黄多年工作在反腐战线,对经常加班加点的事我们已经习以为常了。但一有时间就要回去看望老人,因为老人家对他的工作总是很操心,我们刚进家门的第二句话必定是对老黄的叮嘱和叨叨:‘你干的活,有风险,一定要干净,要有责任心,对组织、对自己、对你查的人要负责,否则影响了单位又毁了家庭’,作为儿媳的我来到这个家也20多年了,听得最多的也是这句话。回家提醒丈夫、孩子,出门上班把思想还传导到单位和我身边的人,也不知不觉地成了我的一项‘课外’工作了。”老黄的爱人一边给我们倒水一边对我们说。对这个家二十多年的默默坚守,对黄委员工作的理解和支持仅用简单的几句话便娓娓道来,在我们听来,却显得不那么简单。

  在化学学科中,有种物质叫“催化剂”,它能加速化学反应的时间和效能。我们开展“转隶”干部家访活动,就是要成为这种“催化剂”,从而加速转隶干部从单纯的物理融合到产生“化学反应”的时间,不断强化‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’的意识,在深度融合这篇文章上下真功夫。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=552347&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程