首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-19 10:44:17 支持6 反对0 跟帖2
“三个抓实”把全面从严治党引向深入
党的十九大对新时代全面从严治党作出了新部署、提出了新要求。新时代,新思想,新战略,赋予党组织新使命。各级党组织和广大党员干部当一以贯之认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代全面从严治党新要求,继续抓实政治、思想、组织、作风、纪律以及制度建设,履实全面从严治党主体责任,持续正风肃纪、大力惩治腐败,以“三个抓实”把全面从严治党引向深入,营造新时代风清气正的政治生态。
抓实党性教育,展现干部队伍新气象。党性教育是党的自身建设的重要任务,是唤醒党员干部纪律规矩意识、筑牢思想防线的前提和基础。各级党组织要努力抓实党性教育,以“三会一课”、民主生活会、组织生活会、专题讲座、警示教育等为抓手,不断增强广大党员干部“四个意识”,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力提升党性教育的针对性和时效性。同时,强化时代榜样示范引领和典型案件通报曝光,建立定期通报制度,对各种违反中央八项规定及实施细则精神和扶贫领域典型案例通报曝光,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在阳光的环境中工作生活。
抓实同级监督,开创党内监督新气象。把全面从严治党引向深入,根本靠强化监督,同级监督又是关键,更是监督的短板。各级党组织特别是“一把手”全力支持同级纪检组织在坚决把好党员干部“廉洁关”的同时, 直面同级监督困难,将同级监督作为开展党内监督的切入点,对党组织书记的第一责任人责任、党组织其他班子成员的“一岗双责”责任分解成具体化、明细化个人报告内容。各被监督对象对照个人报告内容,每季度开展一次报告,形成个人报告单。纪检机关对照个人报告单,结合平时所了解到的情况,对苗头性、倾向性问题或反映问题比较笼统的,及时进行廉政提醒,让党组织及其班子成员时刻感到党纪“高压线”就在头顶、“红线”就在脚下、监督就在身边,切实让主动接受监督成为一种思想和行动自觉。
抓实督查检查,开创作风建设新气象。各级党组织要整合纪检、组织、督查等一切党风政风监督力量,抓住元旦、春节、藏历新年、中秋、国庆等重要时间节点,采取联合检查、集中督查、专项督查、分片排查等多种形式,除围绕以文件落实文件、以会议落实会议、公车使用、公款吃喝、婚丧事宜操办、滥发津补贴等常规性工作开展监督检查外,还要重点对精准扶贫等与群众利益密切相关的问题开展监督检查,形成作风建设监督检查常态化。同时,要注重发挥党委常规督查检查的震慑作用,持续开展作风建设督查检查,对辖区各级各部门各单位进行定期与不定期的督查,通过严肃问责解决好基层单位工作中存在的“中梗阻”、“门难进、话难听、脸难看、事难办”、“不作为、慢作为、乱作为”和“吃拿卡要”等突出问题。创新党风政风监检查方式,用好用活网络、手机、微信等新型技术,认真受理群众举报,对违反中央八项规定及实施细则精神的问题依纪依规严肃处理。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
LS上帅 于2018年01月22日 14:53回复:
要主动适应新时代全面从严治党新要求,继续抓实政治、思想、组织、作风、纪律以及制度建设,履实全面从严治党主体责任,持续正风肃纪、大力惩治腐败,以“三个抓实”把全面从严治党引向深入,营造新时代风清气正的政治生态。
诸城市财政局 于2018年01月22日 09:25回复:
全面从严治党要一如既往、常抓不懈。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=553034&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程