首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-23 09:23:44 支持6 反对0 跟帖0
强化政治担当 履实政治责任
各级党组织和广大党员干部,深入学习领会党的十九大精神,就要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻执行党章作为重要内容,坚定不移把全面从严治党引向深入,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,努力建设新时代风清气正的政治生态。
提高政治站位,一以贯之坚决维护党中央权威和集中统一领导。一要坚定政治方向。只有在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找到差距,才能真正做到向核心看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要履实政治责任。在西藏,同党中央保持高度一致,就是要牢牢盯住长期稳定和长治久安,就是要严明政治纪律,旗帜鲜明地反对任何形式的分裂破坏活动。各级党组织要坚定坚决落实主体责任,始终做到头脑清醒、措施管用、行动有力。三要提升政治能力。作为党员领导干部,在政治定力上头脑要特别清醒,在政治站位上态度要特别鲜明,在政治执行力上行动要特别坚决,对讲政治这个根本性的问题,任何时候、任何情况下都决不能含糊、决不能动摇。要高举党纪党规利剑,针锋相对地与一切分裂势力和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争,切实把党章党规党纪的权威性和严肃性树立起来。
强化政治担当,一以贯之严肃党内政治生活、持续净化党内政治生态。一要严肃党内政治生活,强化党内监督。各级党组织要始终以《准则》《条例》为尺子,加强对学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神的专项督查,确保党员领导干部对党绝对忠诚,坚持党的基本路线,为贯彻落实党的路线方针政策提供有力保障。二要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,交上作风建设合格答卷。把纠正“四风”往深里抓、实里做,加强制度建设,构建长效机制,弘扬党的优良传统和作风,以优良党风政风带动社风民风。三要以强有力问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。把检查管党治党主体责任落实情况作为全面从严治党的重点,用好问责利器,敢于问责、严肃问责、曝光典型问题,对该问责而不问责的,也要严肃问责。四要坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。正确领导并全力支持同级纪检组织运用好“四种形态”,特别是第一、第二种形态,把执纪审查重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上,坚决把腐败蔓延势头遏制住。
打牢政治基础,一以贯之坚持从严监督、切实维护好群众切身利益。一要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。领导并督促基层党组织和纪检组织及有关部门切实担负起管党治党政治责任。开展扶贫领域专项整治,扩大县(区)委巡察覆盖面,加强对问题反映集中乡(镇)、村的督查,维护广大群众切身利益。对典型案例要及时公开曝光,对问题长期得不到解决的要严肃追责问责。二要以政治眼光看待“脱贫攻坚战”。各级党组织要坚持把“精准脱贫”作为一项重要政治任务来抓,深化拓展巡察、审计、督查等有效举措,强化“监督的再监督”“检查的再检查”,编织严密的民生监督体系。
提升政治能力,一以贯之坚持高标准高质量、打造过硬型党员干部队伍。一要政治过硬。树立树牢“四个意识”,始终把加强政治建设放在首位。围绕学习贯彻落实党的十九大精神,分专题分层次开展学习交流研讨,把党章党规党纪、新时代形势任务刻印在每一名党员干部心中,做到学而思、思而行、行必果。把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作标尺,严格依章依规依纪履行管党治党政治责任,切实做到不偏不倚、不枉不纵、全面从严。二要纪律过硬。坚持把确保党员干部队伍纯洁作为党的伟大事业的“生命线”,坚持党内外监督双管齐下,形成有效的监督网络,充分发挥纪检、组织等部门的职能作用,严肃查处党员领导干部违纪违规违法问题。三要能力过硬。通过交流挂职、党校培训、脱产学习等举措,苦练内功、提升素质,不断提高党员领导干部政治思想觉悟以及政治工作能力、发现问题能力、组织协调能力。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=553786&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程