首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-23 11:02:08 支持6 反对0 跟帖0
大力弘扬宪法精神
众所周知,宪法是国家的根本大法。我国现行宪法更是一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。
党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代发展事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的共同呼唤,是党中央依法治国、依宪执政的生动实践,具有坚实的思想基础、法理基础、实践基础和群众基础,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力法治保障。各级党组织和广大党员干部要深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,进一步增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,不断提升我们党全面依法治国、全面依法执政的自信自觉。
宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、全面依法执政、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,充分体现了党的领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分体现了党中央全面依法治国、依宪治国的坚定决心,为我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路指明了方向。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,认真学习贯彻十九届二中全会精神,深刻认识宪法修改的重大意义,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
学习宣传贯彻落实党的十九届二中全会精神,必须深入开展宪法学习宣传教育活动,全面普及宪法知识、大力弘扬宪法精神,不断增强人民群众宪法意识,积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会环境。各级党组织要以宪法修改为契机,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的各项决策部署,加强科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各环节工作,不断增强广大党员干部运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项工作的能力,全面提升新时代法治国家、法治政府、法治社会建设水平。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=553833&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程