首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-26 09:33:06 支持6 反对0 跟帖0
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
党的十九大报告强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。那么,对于广大基层青年党员干部而言,就应该一以贯之做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
首先,广大基层青年党员干部当志存高远、信念坚定、树牢梦想。梦想是开拓进取、成就事业的源动力,有了梦想就有了奋斗目标和努力方向。“五四”时代的青年立下“以青春之我,创造青春之中国”的宏愿初心,把个人理想追求融入挽救国家和民族危亡的历史洪流之中。如今,中国特色社会主义新时代最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年党员干部是党的建设的生力军,是党的事业薪火相传的重要力量。我们新时代青年党员干部应该清醒地认识肩负的历史使命,志存高远,主动把人生理想融入国家和民族的事业中,始终坚定信念无私奉献,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦之西藏篇章,树立个人正确的价值追求和人生梦想。
其次,广大基层青年党员干部当珍惜岗位、脚踏实地、追求梦想。实现梦想需要脚踏实地的精神,不能胸怀壮阔,却两脚悬空,那样构建的只是空中楼阁;不能满腹经纶,却不切实际、不屑小事,幻想一步登天。实现梦想要从一点一滴做起、从现在做起。各级党组织十分关心关爱年轻干部,积极为青年干部成长搭建平台,通过党校培训、专题培训、跟班学习等方式,聚焦提升政治觉悟、专业素养和能力素质,助力青年干部成就事业与梦想。我们青年党员干部就是要在高标准高质量完成本职工作等一点一滴的具体任务中,一步一个脚印、脚踏实地追求个人梦想。
最后,广大基层青年党员干部当求知求能、立足本职、成就梦想。未有不学而能者,学所以修身也,身修则无不治矣。青年党员干部应该把学习作为立德修身的第一要务,坚持“求知”,善于在忙中学、学中干、干中学,潜心研究党员业务以及做好组织工作所需的方方面面知识,使自己真正成为组织工作的行家里手。坚持“求能”,不断提高思维能力、辨别能力、创新能力和处事能力。坚持以本职工作为中心,以解决问题为落脚点,在规范工作的基础上创新,在攻克难题的实践中创新,真正解决新矛盾、新问题,不断激发自身潜能,让自己在思想认识、工作实践等各方面,始终保持向上“攀越”和向前“奔跑”的状态,在不懈奋斗和无私奉献中去获取新知识,实现个人价值,成就人生梦想。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=554987&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程