首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-01-31 09:51:47 支持6 反对0 跟帖1
弘扬长征精神 谱写多彩人生
进入新时代,踏上新征程。当我们再次把长征放在整个人类文化历史的长河中加以考察,我们会惊喜地发现:长征具有永恒的历史和现实意义——英勇的红军将士在长征中所集中展现的那种不畏艰险、不屈不挠、不怕牺牲、万众一心、团结进取、英勇顽强的精神,是人类精神的一次亘古未有的升华与张扬,这就是我们伟大的长征精神。回顾自己的人生,似乎每个阶段都留下了我在长征精神激励下,谱写多彩人生的轨迹……
“长征精神”是我人生的基石。记得少年时代,我非常喜欢看电视剧《长征》,深深地被故事中的人物故事情节所吸引,使我充满对一切反动派的痛恨,对红军战士的敬仰和敌后抗日军民的钦佩和感动,少年时代的我,在心中渐渐萌生对“国家富强、人民幸福”的向往,而这也成为我一生的追求。那时,“要成为一个对国家和人民有用的人”是我刻苦学习的强大动力,成为一名军人成了我梦寐以求的理想,为谱写多彩人生奠定了基石。
“长征精神”是我人生的坐标。步入青年时代,我如愿成为一名雪域西藏的武警战士,退伍后考上大学(大学期间还入了党),大学毕业后我又顺利成为一名雪域西藏的基层党员干部。在部队期间,我利用周末休息时间,阅读了《长征》等红色书籍,书中突出地描绘了:雄关漫道、险象环生,红军一共爬过18条山脉,其中5条是终年积雪履盖的,渡过24条河流,经过14个省份,占领过62座大小城市,突破10个地方军阀军队的包围,此外还打败、躲过或胜过敌人派来追击的中央各部队。他们开进和顺利穿过6个不同的少数民放地区,有些地方是中国军队几十年所没有去过的地方,但他们多以野菜、草根甚至牛皮、皮带充饥,他们生死相依、患难与共、同心同德、众志成诚征服了一切困难而不被任何困难所征服。他们把个人命运与党的命运、国家和民族的命运紧紧联系一起,义无反顾肩负起拯救中华民族于危难这中的历史重任,他们用百折不挠的坚强意志抒写了一首荡气回肠、感动世界、震惊历史的英雄乐章。这英雄乐章响彻中国大地,也激励着我,在每一个岗位上,我始终坚持用自己的智慧和力量,诠释着自己对党、国家、社会以及群众应该担当的责任;坚持用向上向善的心灵:立德、立心、立身,做人、做事、做官;坚持用自己的言行在工作岗位上晓之以理、动之以情、循循善诱,架起一座座密切党群干群关系的桥梁;坚持用执着的追求谱写着简单的成功;坚持用自己的实际行动挥洒着无悔的人生。特别是在党的十九大召开后,我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职岗位坚决学习贯彻落实好十九大各项决策部署,竭尽全力为党尽责、为民造福,把弘扬“长征精神”与实现自己心中的梦紧密地结合起来,谱写着自己在新时代的多彩人生。
“新时代要有新气象,更要有新作为。”中华民族伟大复兴中国梦正在不断向我们靠近,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,持续弘扬长征精神,走好新时代的长征路,同心共筑中国梦,担起新时代的历史使命,我坚信到我年老之时,必将会看到一个国家富强、民族振兴、人民幸福以及更加灿烂辉煌的美丽中国。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月06日 13:53回复:
“新时代要有新气象,更要有新作为。”不忘初心、牢记使命,持续弘扬长征精神,走好新时代的长征路,同心共筑中国梦,担起新时代的历史使命。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=556165&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程