首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:唐学科廉洁乐平2018-02-05 11:12:18 支持23 反对0 跟帖9
[精华] 【春节符号】年来了
人间烟火香四溢,散作正月漫天福。在江西省乐平市,每当飘香腊猪头在各大超市、农贸市场开始叫卖,人们就知道农历新年就要到了。腊猪头制作工艺流传久远,工艺较为复杂,其味鲜美、营养丰富,油润不腻、满口醇香,吃腊猪头肉是当地过春节的传统习俗。传统吃法是“剥猪头吃法”:将一个完整的腊猪头,用木制大蒸笼蒸熟后,放在脸盆里,团圆的一家人围在一起,用刀切开,一块一块剥下来,用手抓着吃。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
童言童语 于2018年03月01日 09:28回复:
虽然现在生活水平提高了,但米片、兰花根等传统小吃还是过年必备的美食。这样才有过年的‘仪式感’,才有年味儿。
青山一发 于2018年02月27日 14:02回复:
山东章丘今年的年味与往年有了很大不同,没有了鞭炮的硫硝味,多了农村大戏、扮玩等风味年俗。非常喜欢这样的干净年、环保年、文明年。
青山绿水2708 于2018年02月26日 16:34回复:
祖国各地富有特色的传统美食积累了精湛的烹调技艺,即是老百姓庆祝节日的物质载体,更是饮食文化的继承与发展,是中国灿烂文化的结晶的一部分。
赣江秋水 于2018年02月26日 16:17回复:
年来了,我们过年的有些习俗也要推陈出新,与时俱进。今年的春节我们南昌过了个“绿色“年,全城不闻鞭炮声,有的只是祥和的氛围、干净的环境、纯净的空气。“移风易俗”,没了烟花爆竹,人们的观念也未止于“旧俗”,浓浓的年味依旧萦绕全城。禁燃禁放,过文明新年,为英雄城点赞!
zqswning 于2018年02月26日 10:53回复:
过节不失“节”,清廉才是福。重大节日,是对干部作风的重要检验。廉则年如一日,好过;贪则日似一年,难熬。
共有留言9 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=556382&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程