首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-02-05 14:33:19 支持157 反对0 跟帖413
赵乐际在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上强调 深入贯彻落实党的十九大精神 扎扎实实做好巡视工作
  中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际2日出席十九届中央第一轮巡视工作动员部署会并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神。赵乐际强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,运用好党的十八大以来巡视工作成功经验,在坚持中深化、在深化中发展,扎扎实实做好十九届中央巡视工作。

  赵乐际指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,要牢牢把握政治巡视定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进。要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。

  赵乐际强调,开展巡视工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。要着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题。创新方法路径,做深做细基础工作,高质量完成一届任期内巡视全覆盖任务。强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,督促被巡视党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的严肃问责。加强统筹谋划,深化市县巡察,构建上下联动的监督网,使巡视巡察制度更加科学、更加严密、更加有效。

  赵乐际强调,打铁必须自身硬,要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。坚定理想信念宗旨,增强政治觉悟、政治定力,做到对党忠诚。认真学习党章党规和宪法法律,努力提高巡视监督本领,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力。严守纪律要求,依规依纪巡视,发扬优良作风,以永不懈怠的精神状态推进工作。

  中共中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长杨晓渡主持会议,中共中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长陈希宣布十九届中央第一轮巡视组长授权任职及任务分工决定。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
汤圆mami 于2018年04月28日 09:40回复:
越是长期而复杂的工作,越需要保持政治定力,反腐败斗争尤其如此。保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,为继续深入推进反腐败斗争指明清晰方向。征尘未洗,号角又响。永远在路上,只有进行时。
汤圆mami 于2018年04月28日 09:38回复:
认识愈深入,意志愈坚定。腐败问题,古今中外,概莫能外,执政党永远会面对与腐败的斗争。反腐败形势依然严峻复杂,腐败问题具有顽固性、反复性的特点,从宽松软走到严紧硬亦非一时之功,这些都决定了“永远在路上”。
汤圆mami 于2018年04月28日 09:37回复:
不为任何风险所惧、不被任何干扰所惑,始终保持反腐败高压态势,力度不减、节奏不变、尺度不松
guochenchen 于2018年04月25日 10:16回复:
“以廉当福、视贪为祸”,古往今来人们无不强调这一点;廉是福、贪是祸,人们也无不在验证这一点。“以廉当福、视贪为祸”,是我们共同的生活智慧、执政智慧;教育和帮助干部做到这一点,是组织部门分内的事情。全党同志都要牢记习近平同志“打铁还需自身硬”的反腐决心,牢记他提出的“物必先腐,而后虫生”的警示,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。
lyan 于2018年04月24日 14:36回复:
反腐败工作,我们要一直坚定不移的执行下去!
共有留言412 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页83
/messageDetail.do?pid=556410&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程