首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-02-06 09:25:38 支持2 反对0 跟帖0
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
习近平总书记日前在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。习总书记的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。
五年来的实践启示我们,全面从严治党要坚持思想建党和制度治党相统一,刚柔相济、同向发力;坚持使命引领和问题导向相统一,立足当前、着眼长远;坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,从严从实、加强管理;坚持行使权力和担当责任相统一,强化担当、敢于问责;坚持严格管理和关心信任相统一,真管真严、防微杜渐;坚持党内监督和群众监督相统一,规范权力、监督权力。这“六个统一”进一步深化了我们党对管党治党规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们必须深刻把握、长期坚持。习近平总书记明确指出:“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。”我们既要看到,经过十八大以来的不懈努力,全面从严治党成效卓著,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族都产生了不可估量的深远影响;又要看到,受国际国内环境各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党的队伍和自身状况也发生了重大而深刻的变化,迫切要求提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能。全面从严治党永远在路上,决不能跌入“抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松”的循环,必须坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把全面从严治党各项要求落到实处。一是要落实全面从严治党的政治责任。全省各级党组织要强化责任担当,切实把全面从严治党的主体责任扛起来,党委(党组)书记作为第一责任人,要知责、尽责、负责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是要严明党的政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。三是要持之以恒反“四风”。严格贯彻执行中央八项规定精神及省委实施细则,抓住主要矛盾,聚焦突出问题,加大整治力度,坚决防止“四风”反弹回潮。四是要深入推进反腐败斗争。运用好监督执纪“四种形态”,不断完善体制机制,发挥巡视利剑作用,切实减少腐败存量、遏制腐败增量。五是要深入推进监察体制改革。按照中央统一部署和省市区确定的时间表、路线图,及时全面完成省市县三级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。六是要突出抓好“关键少数”。各级领导干部要以身作则、以上率下,按照“五个过硬”要求,对标看齐,完善自我。时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线。七是要抓好省巡视“回头看”反馈意见整改落实情况的督促检查。聚焦存在的突出问题,持续深入推进作风纪律大整顿,确保问题整改见底、长效机制建立。八是要做好春节期间反腐倡廉工作。严格教育管理,强化监督执纪问责,确保过一个廉洁、节俭、文明、祥和的春节。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557039&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程