首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-02-06 09:27:05 支持2 反对0 跟帖1
以再出发的劲头推进全面从严治党
1月3日中央纪委监察部网站发布了新年第一只“虎”的消息,这让我们看到了党中央反腐败斗争“不松劲、不停步、再出发”的笃定节奏,领略了什么叫做坚如磐石的决心。十九届中纪委二次全会指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党新局面的决心和担当。
从严治党是中国共产党兴党强党的重要法宝。自我革命,这是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。当前我们正着力加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,就必须对自身的缺点,自我革命、死磕到底;必须持之以恒、毫不动摇;必须以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,千万不能有“差不多、松口气、歇歇脚”的想法,更不能见好就收。
新时代我们党面临的执政环境依然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。“四风”等不良现象“树倒根存”,“七个有之”仍没有绝迹,官场政治生态还有待改进。因此,全面从严治党必须坚持严的标准、采取严的举措,在重要节点一环紧扣一环抓,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,向实处着力。
一要从根本上解决党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。
二要严明党的纪律规矩。遵守党的纪律是无条件的,要说到做到,有纪必执,有违必查,而不能合意的就执行,不合意的就不执行,不能把纪律作为一个软约束或是束之高阁的一纸空文。要不断锻造和增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
三要以“凡腐必反,除恶务尽”的严厉手段,加大对群众身边腐败问题特别是小官巨贪案件的查处力度。敢于让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判。每一名党员干部都要牢记:凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,确保初心不忘,使命不辱。
行百里者半九十,我们要牢记习总书记在十九届纪委二次全会上的指示,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
刁镇清风 于2018年02月09日 08:55回复:
坚持全面从严治党不断向纵深发展。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557040&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程