首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102018-02-06 09:27:09 支持51 反对6 跟帖348
[置顶] 【网言网语】走基层,那些故事与感动
年年走基层,每每有新故事,人人有真感受。春节前,我们很多纪检监察干部又走到基层一线,听民情、访民生,于亮丽的风景中感悟基层的变化,于火热的生活中体察时代的脉搏。你今年参加过走基层活动吗?走访慰问老党员、困难群众、贫困户,怎样传达我们的真情关爱暖意?你可以通过一篇小文章、一段小视频、一张照片,分享走基层活动中那些故事与感悟。
(视频、照片可发至wangzhanhudong@sina.com)

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
生态昆山 于2018年02月14日 08:47回复:
走基层,就是领导干部要走出办公室,走到群众身边去,它不同于走亲访友的互道祝福,也不同于浮光掠影的走马观花,而是要手捧一个真心,走进人民群众之中,认真听取群众意见,踏踏实实为民服务。
yjqwj 于2018年02月14日 08:22回复:
走基层活动是保持党同人民群众血肉联系的重要体现,也是我们“不忘初心、牢记使命”的必然选择和应有担当。只有为老百姓办成事,解决老百姓的困难、让老百姓真正受益,才能在干群间架起一座实实在在的连心桥。
malengnan 于2018年02月13日 17:11回复:
下基层慰问群众,不能仅仅为贫困户送物资,更重要的是了解他们的家庭、生活生产状况,仔细聆听他们对生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们树立信心、自力更生,积极面对困难,帮助他们运用省市强农惠农富农政策尽早摆脱贫困。群众工作不仅要“去人”,更要“走心”。
qingyu 于2018年02月13日 12:55回复:
年前走访了帮扶的两户贫困户,用自己的钱为贫困户送去米、面、油等慰问品,虽然花费不多,但总感觉心里踏实。贫困户老李通过危房改造建起了新房,全年通过产业扶贫、金融扶贫、危房改造等政策领取资金近五万元,老两口2017年摘掉了贫困户“帽子”,脸上洋溢着幸福、满足的笑容,言谈举止中流露着对党和政府满满的感激之情。走到贫困户老陆家,正赶上吃饺子,再三推脱不过吃了四个饺子,与他们说说话、谈谈心、拉拉家常,好像一家人。我们作为基层的纪检干部,除了治理“蝇贪”,更要把党的好政策宣传、监督、执行到位,让党的阳光普照大地,温暖每一个人。
淡淡海风 于2018年02月13日 11:32回复:
弘扬民族传统文化,尊老敬老帮扶能有效地提升社会凝聚力。单位每年组织走访慰问,我跟随到一位退休老干部遗孀家里走访慰问,老太太今年八十多岁,儿子没有工作,收入拮据,可喜的是体硬朗精神矍铄。美德,就是在需要帮助时伸过来一双温暖的手。
共有留言348 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页70
/messageDetail.do?pid=557041&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程