首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102018-02-06 09:27:09 支持71 反对6 跟帖393
【网言网语】走基层,那些故事与感动
年年走基层,每每有新故事,人人有真感受。春节前,我们很多纪检监察干部又走到基层一线,听民情、访民生,于亮丽的风景中感悟基层的变化,于火热的生活中体察时代的脉搏。你今年参加过走基层活动吗?走访慰问老党员、困难群众、贫困户,怎样传达我们的真情关爱暖意?你可以通过一篇小文章、一段小视频、一张照片,分享走基层活动中那些故事与感悟。
(视频、照片可发至wangzhanhudong@sina.com)

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
汤圆mami 于2018年04月28日 09:45回复:
我所照看的另一位老人,是位中风患者。我们与他打招呼时,他张合着嘴,吐字不甚清晰地告诉我们,他不能说话。我们告诉他,没事,我们就跟你聊聊天,你不用说话,听我们说就行了。我们还一起唱歌,一起谈天,聊电视,聊歌曲,聊家乡。聊了许多,期间老人也很费力的与我们交谈,有时候我们没听清,他会卯着一口气,费力地说清楚,那样对于一位中风老人来说,该有多痛苦我们不得而知。我们自认为只是做了一件小事,但是对于老人来说,却是巨大的感动,老人一直在说,谢谢你们,谢谢你们,我们虽然微笑的告诉他,这些都是小事,但是心里却是酸水泛滥
汤圆mami 于2018年04月28日 09:43回复:
秉承孔子学说的孟子,把爱心的推广从只停留在家庭成员之间进一步铺展为“老吾老以及人之老”,提倡不仅要尊爱自家的老人,还要把这份爱心泽及别家的老人。
汤圆mami 于2018年04月28日 09:33回复:
我们和谐社会最最要紧关注胡就是这些孤寡老人,最需要关心胡也是这些老人,老人身体老了,吃得香了,我们年青人才能安心。所以我们发动党员带头慰问老人,困难群众,贫困户。尽我们的绵薄之力给老人们带去一点温暖。
汤圆mami 于2018年04月28日 09:22回复:
基层,困难户都是我们心系的牵挂。为使困难群众生活的更加幸福,年关将至,我们组织社区志愿者和社区工作人员一起走访了社区的困难家庭,为他们送去了慰问金和米、面、油、衣服等慰问品,带去了党和政府对他们的关怀。本次活动的开展,使困难群众体会到了党和政府的关怀,进一步增强了党和政府在人民群众心中的凝聚力、向心力,营造了温馨、和谐的社会氛围。
lyan 于2018年04月25日 09:58回复:
社区的孤寡老人,社区的困难户,都是我们乐意去帮助的对象。当我们在为他们尽一点绵薄之力时,他们的一句关心,一个微笑,就像沐浴春风,无比温暖。也让我觉得这一切都是值得的,老吾老以及人之老,为人民服务尽自己之力。
共有留言393 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页79
/messageDetail.do?pid=557041&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程