首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-02-07 16:38:04 支持4 反对0 跟帖2
把忠诚干净担当作为第一追求
切实学懂弄通做实党的十九大精神,基础在“学懂弄通”,关键在“做实”,“学懂弄通”是第一位的,要夯实“学懂弄通”这个基础,把学习党的十九大精神和学习新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合、融会贯通。“学懂弄通”是“知”,“做实”是“行”,“学懂弄通”是为“做实”,“知”以促“行”,“做实”才是最终目的。“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。”党员领导干部在切实学懂弄通做实党的十九大精神过程中应该走前头、作表率,先学、先行、先思考,牢固树立“四个意识”,把忠诚、干净、担当作为第一追求。
忠诚。作为党员领导干部,是党的路线方针政策及各项决策部署的贯彻落实者,对党绝对忠诚是对党员干部的基本政治要求,对党忠诚必须是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的绝对忠诚。对党忠诚来源于坚定的政治信仰。每一名党员干部都要时刻铭记自己的第一身份是党员,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,统一思想行动,深刻领会新时代党中央治国理政新理念新思想新战略;还要学习党章党规党纪,进一步明确基本标准,树立行为规范,守住共产党员做人做事做官的基准和底线。读原著、学原文、悟原理,用理论上的清醒保证政治上的坚定,做到任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚守共产党员的精神家园。人心为本,对党忠诚是灵魂,没有对党的绝对忠诚,动摇了信仰,背离了党性,丢掉了宗旨,就会“丢魂失魄”、离心离德,丧失共产党员最基本的条件。党员干部必须补足“精神之钙”,尊崇党章,遵守党章,坚定理想信念,坚守党性修养,对照“七个有之”、“五个必须”等,进一步树立树牢“四个意识”,坚定正确政治方向,将对党绝对忠诚灌注血脉、融入灵魂、支撑脊梁,把住“对党绝对忠诚”这一党员干部修身做人、谋事创业的入党初心,矢志不渝、永远奋斗。
干净。作为党员领导干部,干净干事是其立身之本,任何时候都不能逾越。要时刻修身律己。“无规矩不成方圆。”党章党规党纪就是党员干部的行为准则和规范,坚守干净,就必须牢固树立党章党规党纪意识,自觉用党章党规党纪规范自己的一言一行,对照《中国共产党廉洁自律准则》坚持理想信念高标准,高悬《中国共产党纪律处分条例》守住纪律的底线。要树立正确的世界观、人生观、价值观,正确把握公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚守“六大纪律”的底线自觉。要以“吾日三省吾身”的态度修身律己,时刻检验自己的行为举止,从小事做起,从细节抓起,自警自省,慎独慎微。要廉洁用权。党员领导干部作为党章党规党纪的执行者和维护者,手中都握有党和人民赋予的一定权力,如果思想行为沾染了“不净之土”、“贪腐之蛆”,知纪违纪,成为“害群之马”,不仅个人会渐行渐远直至走上不归路,而且会对党的伟大事业造成不良影响。因此,党员领导干部应以更高的标准、更严的要求约束自己,以身作则,率先垂范,做遵守纪律的标杆。要有所戒惧,“如临深渊”,“如履薄冰”,敬畏法纪,敬畏权力,依纪依规,审慎用权,严格遵守“六大纪律”,杜绝“以权谋私”、“损公肥私”、“中饱私囊”的行为,绝不拿原则做交易、绝不以公权做人情,确保清清白白做人,干干净净干事,始终坚持从政清正廉洁。
担当。作为党员领导干部,肩负着推进党在新时代的伟大事业的重任,要牢记新时代赋予的使命职责,坚守责任担当。要敢于担当。在全面从严治党形势依然严峻的新形势下,作为党员干部,要自觉承担全面从严治党主体责任,敢于坚持原则,敢于直面问题,敢于同歪风邪气作斗争。坚持抓早抓小,动辄则咎,把纪律和规矩立起来、严起来,把握好“树木和森林”的关系,实践好监督执纪“四种形态”,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,向不正之风和腐败问题“亮剑”,持续保持惩治腐败的高压态势,正风肃纪绝不含糊。在其位,谋其政,尽其职,负其责,以身践行,把“为官避事平生耻”的担当精神贯穿一切工作始终。要善于担当。铁肩才能担道义。党纪国法是党员干部履职尽责的依据和遵循,习近平新时代中国特色社会主义思想是开展工作的强大思想武器。要把学懂弄通做实党的十九大精神和履行本职工作职责结合起来,深入研读十九大精神和新发展理念,学习新思想新观点新论断新举措,带头真学真懂、真抓真用,在“学懂弄通”中“做实”,在“做实”中“学懂弄通”,使“学懂弄通”的过程真正学有所思、思有所悟、悟有所得,使“做实”的实践真正体现党员干部的责任担当。要在学、思、践、悟的过程中不断提升担当能力,强化履职尽责,守土有责、守土尽责,持续增强做好群众思想政治工作的本领,提高把握政策的能力,做新时代合格的党员干部,为党在新时代的伟大事业作出应有的贡献。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
刁镇清风 于2018年02月09日 08:51回复:
以实际行动来诠释“忠诚、干净、担当”。
zcdsjcs 于2018年02月08日 09:42回复:
在学、思、践、悟的过程中不断提升担当能力,强化履职尽责,守土有责、守土尽责,持续增强做好群众思想政治工作的本领,提高把握政策的能力,做新时代合格的党员干部,为党在新时代的伟大事业作出应有的贡献。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557547&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程