首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2018-02-08 10:48:51 支持6 反对0 跟帖1
继续解放思想 坚持改革开放
百转千回,探索无休。改革开放40年在中国历史长河中是短暂的,但这40年作为一个特殊的单元,注定备受世界关注;改革开放40年也注定要在中国近现代历史上留下浓墨重彩的一笔,因为这40年来特别是党的十八大以来中国共产党人和中国人民以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族不忘初心、牢记使命、永远奋斗新的壮丽史诗。
改革开放40年所取得的经济和社会发展的成就是史无前例的。40年最显著的成就就是快速发展,我们党实施现代化建设“三步走”战略,带领全国各族人民艰苦奋斗,推动我国以世界上少有的速度持续快速发展起来。我国经济从一度濒于崩溃的边缘发展到总量跃至世界第二,人民生活从温饱不足发展到全面小康,农村贫困人口逐年减少,特别是党的十八大以来,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得举世瞩目的伟大成就。可以说历经改革开放着40年,中国才真正称得上走上了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国的康庄大道。
改革开放40年所带来的人民精神面貌的巨大变化是史无前例的。历史活动首先是人民群众的事业,人民群众是社会物质财富和精神财富的首创者,是推动社会发展和变革的决定性力量。中国近现代的历史始终与人民群众的觉醒和推动密切相关。但不可否认的是,改革开放所催生的人民群众精神面貌变化的深度和广度,是史无前例的。最根本的是人民群众真正认识到自己的社会主体地位,把掌握自己的命运变成了深入人心自觉和能动的追求和把握,在中国共产党的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,万众一心地为创造幸福生活和美好未来而团结奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗。这40年来人民群众既是改革开放的参与者、又是改革开放伟大成就的见证者,更是改革开放成果的享用者,这也使人民群众不仅激荡起对这场新的伟大革命的使命感、自豪感,而且提高了继续深化改革开放,为夺取决胜全面建成小康社会、谱写人民美好生活新篇章而奋斗的责任感、使命感。
改革开放40年推动中国共产党在理论上取得的丰硕成果是史无前例的。最主要是形成了把马克思主义同中国国情相结合、同时代发展共进步、同人民群众共命运的中国特色社会主义理论体系。这个理论体系,始终坚持和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想,凝结了几代中国共产党人带领人民不懈探索实践的智慧和心血。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,在全面建成小康社会实践中坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进,进一步丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。实践证明,中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化的最新理论成果,是党最宝贵的政治和精神财富,是全国人民团结奋斗的共同思想基础。
创新永无止境,实践永无止境。中国共产党人的伟大事业永无止境,中国特色社会主义伟大事业的发展永无止境。改革开放40年中形成的中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系是发展的、开放的,仍然需要不断改革而丰富和完善。中国共产党探索社会主义建设道路的历史进程充分证明了,经过反复的探索、比较、选择和思考,当前我们党自身发展得更加成熟、党对社会主义的理解和领导也提升到一个新的更高境界——中国特色社会主义进入新时代。这一切无疑奠定了党承前继往、启后开来坚实的实践和理论基础,中国特色社会主义未来的伟大事业必将以新时代为新的起点乘风破浪、扬帆远航。
抚今追昔,展望未来。新时代中国共产党人肩负的历史使命神圣而光荣。吾辈当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,推进党的建设新的伟大工程,作出新的更大贡献。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月08日 14:27回复:
深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,推进党的建设新的伟大工程,作出新的更大贡献。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557643&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程