首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:a方方正正2018-02-13 21:22:48 支持6 反对0 跟帖0
深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神 开创新年度党风廉政建设新局面
深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神
开创新年度党风廉政建设新局面

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。习近平总书记的重要讲话为今后一段时期党风廉政建设工作提供了总遵循。作为基层纪检监察组织要深入学习领会、把握精神实质,强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,聚焦监督执纪问责主业主责,切实增强执纪监督实效,为各项事业发展提供坚强保证。一要抓好廉洁教育,防微杜渐。要学习领会全面从严治党相关会议精神,学习党章党规党纪及相关知识。要开展“一把手”廉政党课、观看警示教育片、阅读廉政书籍、参观廉政文化教育基地等活动。要按要求开展廉政谈话,及时提出廉政提醒。要对照岗位督查发现问题,开展机关作风大整顿。要及时发放廉洁过节提醒函,签订廉洁过节承诺书。二要强化权力监督,推动建章立制。要开展岗位廉政风险大排查,制订廉政风险防控措施。要加大对重大事项的监督,对“三重一大”事项要进行全程监督。要畅通举报渠道,设立举报箱,建设网络举报平台,公开举报电话,建立信访举报台账。要建立党员、干部廉洁档案,加强廉洁档案动态管理。要进一步规范党内政治生活,健全“三会一课”、组织生活会、个人有关事项报告、廉政谈话、“三重一大”决策等制度。要常态化开展好党风廉政建设各项工作,完善“两个责任”清单,督促党风廉政建设工作部署和“一岗双责”落实到位。三要保持高压态势,确保中央“八项规定”精神落实到位。要严肃财经纪律,完善财务制度,健全内控机制。开展落实“八项规定”精神情况回头看,突出“三公经费”管理使用和违规发放津补贴、奖金福利等重点监督检查。对违规公款购买消费高档白酒等问题进行排查,开展单位工作人员办公室使用面积专项检查。四要聚焦民生,开展专项督查。开展扶贫领域补助资金管理使用专项检查,监督农村低保政策有效落实。聚焦项目建设监管,强化对涉农和民生建设项目的专项检查。健全社会救助扶贫机制,增强救助和扶贫对象透明度,推动建立阳光救助机制。强化监督执纪问责,加大对扶贫领域巡查核查力度,坚决惩治群众身边的腐败现象和不正之风。五要严以律已,强化自律意识。要牢固树立纪律意识,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,不放纵、不越轨、不逾矩。要严格遵守廉洁规定,对标《党章》和《廉洁自律准则》要求,落实中央八项规定精神,遵守各项廉洁规定,努力营造风清气正的良好社会风气。
联系人:方宝忠   联系电话:13859220308
地址:云霄县莆美镇政通路1号新县政府大楼九层905-1 (云霄县纪委驻县政协机关纪检组)
邮箱:yxzxjjz@163.com 邮编:363300

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558377&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程