首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-02-14 08:14:47 支持2 反对0 跟帖0
感受“人民的勤务员”背后的为民情怀
感受“人民的勤务员”背后的为民情怀

2月12日上午,离开映秀镇后习近平乘车来到成都市郫都区唐昌街道战旗村。战旗村里喜气洋洋,村民们正在村里布设的春节一条街上照全家福、写春联、做汤圆。看到习近平总书记来了,大家兴高采烈地向总书记问好。正在照全家福的一位老人握着总书记的手,激动地说:“您是我们的好领袖,中国人民的福星。”总书记答道:“谢谢,我是人民的勤务员,是为人民服务的。”
习总书记真情意切的话语“我是人民的勤务员,是为人民服务的。”这样接地气但又暖人心的话语,让全国民众闻之动容,为之感动,这是我们党一以贯之的优良传统和作风,也是我们党“执政为民”理念的生动体现。毛主席曾说过,“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员。”而总书记“旧话新提”自警自励的警句,让我们重温了这一庄严的誓言,重新感受了这一支撑信念的精神力量,感受到“人民的勤务员”背后的为民情怀。
“人民的勤务员”彰显大情怀。群众工作无小事,一枝一叶总关情。习总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”体现了党的领袖情系群众、关注民生的为民情怀,把解决好老百姓关心关注的民生问题作为重中之重,这说到底,就是为老百姓谋福祉,就是让老百姓过上更加富裕美好的生活。所以,党员领导干部要以“人民勤务员”标准严格要求自己,做到为民办好事、解难事、做实事。只有真正知道群众需求,才能知道工作重点,也才能找准工作着力点。只有问需于民,我们的民生工作才会踩上点、走对路。
“人民的勤务员”照出大镜子。细微之处见真情。习总书记用自己的实际行动,向广大党员干部作出了示范,做到时刻不能忘了人民。群众的事,再小也是天大的事。但是,有些党员干部,却不能为群众着想,不愿到群众中去。总书记暖心话语,我是人民的勤务员,是为人民服务的。其实是一面镜子,值得党员干部对照、反思自己,是不是做到了为百姓着想,是不是为人民谋幸福。不因事小而不为,不因事小而不顾,唯此,民生实绩才有“温度”,群众生活才有“热度”。
“人民的勤务员”体现大担当。习总书记在十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”初心就是使命、使命就要有担当、担当意味着责任。当前,脱贫攻坚处于决战期,所面对的都是贫中之贫、困中之困,越是关键期,越要敢于担当、善于担当,只有更大的决心、更明确的思路、更精准的举措才能实现脱贫攻坚。要用“钉钉子”精神和“马上就办”的态度,在实干中破解难题,在实干中抢抓机遇,在实干中为群众谋幸福。同时,要把“抓民生就是抓发展”的理念根植于心里,满怀感情抓民生。保改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。只能靠苦干实干担当,只有一件接着一件办、一年接着一年干,才能不断增强群众的获得感和幸福感。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558386&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程