首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:ZCDX2018-03-12 15:19:46 支持2 反对0 跟帖1
宪法的生命在于实施
    宪法既是社会共识的极大凝聚,也有着严格执行的刚性要求。只有切实尊重和有效实施,才能真正实现宪法目的,彰显宪法价值,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力保障。全国政协委员、市高级人民法院副院长李颖对此深有体会,“宪法是根本遵循,我们的一切工作都必须在宪法的旗帜下开展。每一位公民都应做宪法最忠实的拥护者、执行者和落实者。要通过深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,完善法律体系,大力推进司法公开,彰显法治力量。”
    宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。“这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。”“全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。要以宪法修改为契机,大力弘扬宪法精神,更好满足人民群众对美好生活的向往,让法治力量深入人心、公平正义普惠人民。”
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月13日 13:47回复:
要以宪法修改为契机,大力弘扬宪法精神,更好满足人民群众对美好生活的向往,让法治力量深入人心、公平正义普惠人民。”
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=562925&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程