首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:古浪2018-03-13 07:56:30 支持2 反对0 跟帖2
落实主体责任抓领导
    党的十八届中央委员会第三次全体会议提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。各级党委特别是主要负责人必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任。各级纪检监察组织作为党内监督的专责机关,对党风廉政建设责无旁贷,必须履行好监督责任。由此可以看出,落实“两个责任”是政治责任,是加强党风廉政建设和反腐败工作的有效抓手,必须抓牢抓实。
    坚持以上率下。各级党委(党组)要始终保持保持战略定力,始终绷紧从严治党这根弦,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,落实好管党治党主体责任。各级党委(党组)书记切实履行第一责任人职责,严格按照“负总责、管方向、督纪律、抓管带、树标杆”五大责任,主动抓、全面抓、严格抓。
    坚持齐抓共管。各单位的班子成员都是领导干部,更要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,做到守土有责、守土尽责,认真履行好“一岗双责”,抓好分管范围内管党治党领导责任,履行好“抓分管、抓细化、抓落实、抓管带、做表率”五大责任,推动管党治党从严从实。
    坚持监督执纪问责。各级纪检监察纪检机关既然是监督执纪问责的专职机关,必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,要始终保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责“三大职能”,结合中心工作,始终以坚决态度、坚定决心,围绕县委安排部署,理思路、明责任,抓重点、强措施,使党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月13日 13:37回复:
要始终保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责“三大职能”,结合中心工作,始终以坚决态度、坚定决心,围绕县委安排部署,理思路、明责任,抓重点、强措施,使党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。
金桥清风 于2018年03月13日 11:20回复:
    要推动“两个责任”落实,一方面,要牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,层层传导压力。另一方面,也要牢牢把握纪委是党内监督专责机关、职责是监督执纪问责的定位,忠诚履职、全面履职、精准履职,真正成为党章党规党纪的维护者、党的路线方针政策的捍卫者、全面从严治党的坚定推进者。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563035&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程