首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2018-03-13 14:08:16 支持2 反对0 跟帖1
党的全面领导是深化国家监察体制改革取得成功的根本保证
党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国特色社会主义制度的最大优势就是党的领导,党的全面领导是深化国家监察体制改革取得成功的根本保证。国家监察制度作为中国特色社会主义制度的重要组成部分,是促进国家治理体系和治理能力现代化的重要因素。要充分发挥国家监察制度的优势,就必须在改革过程中既坚持问题意识,又突出重点,最为关键的还是要坚持党的全面领导。

坚持党的全面领导是解决国家监察体制改革中遇到问题的重要政治保证。在推进国家监察体制改革过程中,必然要打破既有的利益格局。从《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》中可以看到,新成立的国家监察委员会并不是传统意义上的监察机关,而是与行政机关、司法机关平行的国家机关,它由各级人民代表大会产生,对各级人大负责,接受人大的监督,并与纪委合署办公,这就必然要涉及到机构整合问题,将政府系统的监察、预防和检察院系统的反贪、反渎、预防机构整合为监委会一个机构。机构的整合会导致各个机构权力资源的重新分配,各个机构工作人员的调整,以及机构职责的重新定位,这是一项复杂的系统工程,涉及各方的利益,牵一发而动全身。因此必须由一个权威力量来领导监察体制的改革,以保证改革沿着正确的方向前进,党就是这个有力的权威。

改革开放以来的历史和实践表明,只有坚持党的全面领导,改革才能稳步推进,顺利进行;只有坚持党的全面领导,改革才能在一些重要领域和关键环节取得重大突破;只有坚持党的全面领导,党和国家的事业才能取得历史性成就,发生历史性变革。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:51回复:
只有坚持党的全面领导,改革才能稳步推进,顺利进行;只有坚持党的全面领导,改革才能在一些重要领域和关键环节取得重大突破;只有坚持党的全面领导,党和国家的事业才能取得历史性成就,发生历史性变革。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563145&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程