首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天天向上哈2018-03-13 14:28:23 支持2 反对0 跟帖2
以赋予监察委员会宪法地位为契机,深入推进反腐败斗争,巩固压倒性态势、向夺取压倒性胜利前进
当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂。监察委员会是反腐败专门工作机构,监察法是反腐败国家立法。深化国家监察体制改革的根本目的,是要加强党对反腐败工作的统一领导,推动反腐败斗争向纵深发展。
根据宪法制定监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施,必将进一步推进反腐败工作规范化法治化。宪法修正案草案明确监察委员会的性质地位和职能职责,必将推动反腐败斗争取得更大成效,进一步增强人民群众对党的信心和信赖,厚植党执政的政治基础。
宪法修正案和监察法草案表决通过,国家监察委员会组建完成后,深化监察体制改革才真正进入深水区,如何依法依规行使职权、实现人员力量在政治上思想上行动上高度融合、将监察职能向基层延伸、实现国家监察体制改革和司法体制改革有机对接等等,都需要不断深化探索实践。要牢固树立“四个意识”,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在目前扩大试点工作有序推进基础上,继续在依法履职、纪法贯通、法法衔接、行使职权和完善配套法规制度上下功夫,探索构建权威高效的体制机制,提高惩治腐败的效率,把制度优势真正转化成治理效能。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
swjsbb 于2018年03月14日 10:30回复:
必将推动反腐败斗争取得更大成效,进一步增强人民群众对党的信心和信赖。
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:51回复:
要牢固树立“四个意识”,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在目前扩大试点工作有序推进基础上,继续在依法履职、纪法贯通、法法衔接、行使职权和完善配套法规制度上下功夫,探索构建权威高效的体制机制,提高惩治腐败的效率,把制度优势真正转化成治理效能。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563153&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程