首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:教育一兵2018-03-13 15:08:33 支持2 反对0 跟帖2
在群众“不幸福、不快乐、不满意”上下足功夫
“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时,温暖人心的一席话,生动体现了总书记人民至上、执政为民的崇高情怀,指明了党员领导干部奋斗的目标:当在总书记“三不”要求上下功夫。
 一枝一叶总关情。今年“两会”,总书记下团组时关心最多的就是普通老百姓的生活:在参加新疆代表团审议时,习近平总书记殷殷嘱咐,要多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,努力让各族群众过上更好生活;在参加内蒙古代表团审议时,总书记深切关怀着当地落实乡村振兴战略、改善百姓民生的具体情况,详细询问当地人均耕地、蔬菜种植、市场价格、道路等基础设施建设、政策惠民、垃圾处理等民生细节;在参加广东代表团审议时,总书记满怀深情地指出,“我们要引导人们注重修养品德、保持良知、增强爱心,给所有需要帮助的人提供关爱和帮助。”……民生无小事,枝叶总关情,把老百姓的冷暖安危时刻挂在心上,解决老百姓身边的问题,始终是总书记的“头等大事”。
始终把人民放在心中最高的位置,是总书记一以贯之的执政理念:40多年前,总书记在延安插队,担任大队党支部书记时,民生,就在他心里扎下了深深的根:“要为人民做实事!”,在梁家河插队七年,他带领村民打井取水,打坝造田,在陕北首创建造沼气,改变了梁家河的面貌;30多年前,总书记初到正定任职,通过深入调研,他认为“吃饭问题是解决正定问题的当务之急”,为此,他跑省上京,终于缓解了正定农民口粮紧张问题,“为正定人民立了一大功。”27年前,总书记任福州市委书记,以“民有所呼我有所为”作为自己的工作信条,“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”,将自己完全的融入到人民群众之中,市民想要一本“办事指南”,他当即拍板编写,第一时间给群众反馈,前后只用了50个小时;考察中看到“连家船”贫困的情况,登岸后立即召开现场办公会,迅速拿出实实在在的措施解决问题,10个月后104户船民家庭住上新居……从知青岁月到走上党和国家最高领导人的位置,总书记的职位在不但变化,但一直没变的,是总书记始终把群众放在心中最高位置。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十八大以来,总书记依然坚持把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为治国理政的重中之重,把以人民为中心的发展思想落实到经济社会发展的各个环节,时时问需于民,事事问计于民,无论是改革顶层设计,还是施政路线图,都紧扣老百姓的利益诉求、现实需要。回望五年来,我们党和国家事业取得了“极不平凡”的辉煌成就,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,赢得了民心,凝聚了民心,生动诠释了我们党一切工作的根本出发点和落脚点是为了人民生活更美好的宗旨意识。
为人民谋幸福,是我们党的初心和使命。“人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”是每位党员干部应有的岗位意识。在总书记“三不”要求上多下功夫、下大功夫,要有“功成不必在我”的政绩观,俯下身子,做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,去创造经得起历史和人民检验的“时代答卷”。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
swjsbb 于2018年03月14日 10:24回复:
人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为人民谋幸福,是我们党的初心和使命。
zcdsjcs 于2018年03月14日 09:50回复:
在总书记“三不”要求上多下功夫、下大功夫,要有“功成不必在我”的政绩观,俯下身子,做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,去创造经得起历史和人民检验的“时代答卷”。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=563157&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程